注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

容山中学官方博客

容山中学最新官方博客

 
 
 

日志

 
 

2011年06月01日  

2012-06-01 10:14:23|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   

2011年06月01日 - rszx - 容山中学官方博客

 

2011年06月01日 - rszx - 容山中学官方博客

 

2011年06月01日 - rszx - 容山中学官方博客

 

义工感想

“老吾老,以及人之老。”敬老是我国的传统美德。5月26日,借这次社会实践的机会,我们在学校义工部的带领下,带着关爱老人,奉献社会的心情来到了老人院。在那里我们将温暖带给老人,将关爱留给老人。

  来到老人院,老人们有的在看电视,有的在打麻将,还有的在休息。看来老人院的生活也没有我们想象中的乏味。我们首先进行了清洁工作:扫地、拖地、除草等。虽然活有点多,但没有一个人喊累。另外,我们还和老人们进行交谈,听他们讲述他们年轻时的故事以及当年的艰苦生活。听完后让我更加懂得珍惜现今美好的生活。

  能参加这次的义工活动很高兴,除了做好事外还学到了不少东西,以后再有这种活动我也会积极参与的。献出自己的爱心,让世界变得更美好!

 

 

义工感想

  每一位老人都需要一份关怀,怀着这份心情,在星期六,我校组织了部分校内同学前往上佳市的老人院“秋园”慰问那里的老人,在这次活动中我感悟了很多。

  我们选择在劳动中与老人增进感情,在为他们打扫房间的同时,我被他们纯朴节俭的生活态度所感动。生活在这里的有残疾老人或者是行动不便的老人,他们或许看不清、听不到、说不出,但脸上无一例外都洋溢着对生活知足的点点微笑,正是那笑令我感到他们那种历经沧桑的淡然与祥和。之后,有不少同学与老人们畅谈,他们或叙往事,或谈人生,或谈趣事。在与他们的对话中我们了解到了他们的一生。

  看着老人们,我突然感悟这里的老人就像是大树一样,在经历了人生的风风雨雨后,在这里收获人生的安宁与淡泊。老人世界,不会因为失去老伴而形影孤单,也不会只有两位老人的相对无言,更不会因为儿女没来探望而焦躁不安。有的人认为,老人院是一个儿女丢弃父母的地方,其实不然。老人院的世界,是老人回归社会的世界,同时也是年轻儿辈奉献爱的世界。

  每一位奉献者都像一条溪流,清澈心田,汇入奉献队伍的大海中,带来海阔天空的美好;每一位奉献者都像是一束阳光,温暖他人,聚到奉献队伍的光束里,带来普照大地的和煦。

 

去敬老院感想  

今天早上,就有很多人穿着整齐干净的校服集合,他们便是“容山中学高一义工”,今天要前往上街市敬老院奉献自己的爱心。经过一会的准备,我们出发啦!所有人怀着一颗热情的心走在去上街市敬老院的路上。  

在路上,临近敬老院我们的学哥大体的给我们安排了一下任务,男生打扫卫生,女生陪爷爷、奶奶聊天。进了敬老院一切都显的是那么自然,那么的亲切。和心中所想一样啊!绿树、红花、错落有序的屋舍,真是自然之美啊!我情不自禁的想了好多,所有童年的记忆,都在那一一所房子里;那张布满皱纹的脸。或许在别人眼里那是给每位老人的记忆,而我觉得那是一种慈祥之美,曾经的笑容出现在我的脑海里。    

经过男生们得一段时间的忙碌整个院子焕然一新,在这时,我有种家的感觉,温馨和幸福。在欢声笑语中时间过得真快,我们到了该离开的时候啦!说再见,转身离开的时候,我有太多的不舍和依恋。爷爷的话告诉我,踏踏实实的做人,付出爱心,要的不是物资上的回报,仅仅是一个微笑。  

此次活动的开展,不仅温暖了老人们得心灵,而且也给我们上了一堂生动的实践课,让我们更加体会到作为一名青年志愿者,有责任,有义务的去关心,关怀,身边的每一位老人。  

 

  评论这张
 
阅读(87)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017