注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

容山中学官方博客

容山中学最新官方博客

 
 
 

日志

 
 

“禁狗令”勿成打狗棒  

2012-04-14 23:46:14|  分类: 社会新闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
【斩脚趾避沙虫,哈尔滨禁狗一刀切】哈尔滨11月起将禁养49种大型犬,只要身高超过50厘米,体长超过70厘米嘅犬类,都属禁养范围,其中包括金毛、拉布拉多、松狮等温顺大型犬。罪名竟係:大型犬虽然不咬人,但吓人。管不好就一刀切,係狗危险定管理部门无能?




【新闻浮世绘】“禁狗令”勿成打狗棒

  哈尔滨市49种大型犬11月起禁养,历时三年制定的《哈尔滨市养犬管理条例》于本月初实施,其中包括金毛、拉布拉多、松狮等温顺的大型犬,其罪名是:大型犬虽然不咬人,但吓人。只要身高超过50厘米,体长超过70厘米的犬类,都属于禁养范围。那些衷心陪伴我们的狗狗将面临怎样的命运?被活活打死或是变成餐桌上的菜。

  《条例》中规定了禁养大型犬大型犬和烈性犬,禁养区域包括哈市建成地区和县政府所在地的镇。“禁狗令”的颁布一是激起千层浪,引起市民和网友广泛热议。

【新闻浮世绘】“禁狗令”勿成打狗棒

  49个禁养犬种

  藏獒、比特斗牛梗、阿根廷杜高犬、巴西非拉犬、日本土佐犬、中亚牧羊犬、川东犬、苏俄牧羊犬、德国牧羊犬、斗牛梗、英国马士提夫、意大利卡斯罗、大丹犬、俄罗斯高加索、意大利扭玻利顿、斯塔福、阿富汗猎犬、波音达犬、威玛猎犬、寻血猎犬、巴仙吉犬、英国斗牛犬、秋田犬、纽芬兰犬、凯丽蓝梗、中华田园犬(笨狗)、苏联红犬、昆明犬、杜宾犬、比利时牧羊犬、罗威纳犬、大型麦町犬、圣伯纳犬、大白熊犬、古代牧羊犬、爱尔兰狼犬、沙克犬、灵缇犬、澳大利亚牧羊犬、法兰德斯牧羊犬、荷兰毛狮犬、伯德梗、阿拉斯加犬、哈士奇犬、金毛犬、松狮(大体)、萨摩耶犬(大体)、拉布拉多犬(大体)、雪达犬(大体)等。
【新闻浮世绘】“禁狗令”勿成打狗棒

  据不完全统计,哈市城区现有各类犬的数量超过10万只。去年7月至今,哈市部分地区县多次发生因狂犬病致人死亡时间,打破了全是13年未发生狂犬病的记录。敞放敞养呈越发严重趋势,导致了安全隐患,并存在影响卫生、传染疾病的潜在危险。我们不能否认《条例》的出发角度是好的,但我们想问哈市的情况真的糟糕到需要“一刀切”来治理了吗?
【新闻浮世绘】“禁狗令”勿成打狗棒

  养狗多年,强制处理,跟强行丢弃自己的孩子有何区别?为何不先提倡文明养狗,提高狗主人素质来看成效,之后在制定管理办法?广州江门在2011年7月份颁布了《关于加强市区犬类管理的通告》,但仅仅一周时间,面对市民的质疑声便紧急叫停了“禁狗令”, 决定接纳市民的合理化建议,有效开展城市犬类规范管理。
【新闻浮世绘】“禁狗令”勿成打狗棒

  《条例》规定狗主人要在10月末前自行处理所养的狗,一时间很多狗主人慌了,缺少责任心的狗主人想尽快将自己的狗出手,卖给了狗贩子,任由其处置;有的将狗送到乡下却抑制不住内心的伤感;有的更要逃避政策,不忍将其送走。在不允许养大型犬的条例下,宠物商店更是没了生计。条例中明确了职能部门,却未明确主人不想送走的狗的去处。莫让“禁狗令”成了打狗棒,切断了犬类与我们的感情。对于市民的强烈质疑,希望职能部门能采纳合理意见,在不伤民意的前提下,有效开展城市犬类规范管理。

动物保护志愿者走上街头,呼吁为金毛等禁养犬留活路
动物保护志愿者走上街头,呼吁为金毛等禁养犬留活路

市民为狗请缨
市民为狗请缨


大型犬种曾在汶川地震等多次特大灾难中担任工作犬
大型犬种曾在汶川地震等多次特大灾难中担任工作犬


【新闻浮世绘】“禁狗令”勿成打狗棒
【新闻浮世绘】“禁狗令”勿成打狗棒
【新闻浮世绘】“禁狗令”勿成打狗棒



  评论这张
 
阅读(62)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017