注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

容山中学官方博客

容山中学最新官方博客

 
 
 

日志

 
 

地球熄灯一小时  

2012-03-12 10:09:40|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

地球熄灯一小时 - rszx - 容山中学官方博客

昨日下午,2012年“地球一小时”顺德站活动正式启动,呼吁市民、政府机构、企业在3月31日晚上8:30~9:30一起熄灯。还可到顺峰山公园参加低碳晚会等现场活动,以此向世界展示顺德人的环保态度。


    据了解,这已经是顺德连续第四年参加“地球一小时”活动,今年以“低碳、美城、文明”为核心,将与全球6000多个城市同步熄灯一小时。为了让更多市民参与到活动中来,“地球一小时”支持统计器昨天也在启动仪式上亮相,市民可按下统计器上的按钮,投下支持2012年“地球一小时”顺德站活动的一票。此外,主办方从昨天起向全城征集支持活动的微博头像。


    主办方呼吁各景点、地标性建筑、企业、家庭,在3月31日晚上8:30~9:30共同关掉不必要的电灯及耗能设备,也可齐聚顺峰山公园参加“地球一小时”顺德站活动。


    据介绍,3月31日晚,顺峰山公园的活动现场将以“微行动集大力量”为题材背景,生动展示顺德人同心协力支持节能环保活动。在熄灯的一个小时里,还将举行低碳晚会,以声乐演出为主,为支持节能环保的市民提供一个展示才华的舞台。而且,现场将连线新加坡、香港等城市,进行全球呼应。


    顺德区经济促进局常务副局长余焯焜表示,“地球一小时”的活动在于唤醒市民的环保意识,从日常生活做起。顺德区委宣传部副部长沈涌则称,良好的生态环境是文明城市的重要指标,希望大家一起努力创建 “全国文明城市”。


    “地球一小时”是世界自然基金会发起的一个全球性的倡议,在每年3月最后一个星期六20:30~21:30熄灯一小时,鼓励全社会对气候变暖带来的挑战采取积极的环保行动。活动最早于2007年在澳大利亚举行,2009年,该活动来到了中国:北京的鸟巢、水立方,上海的东方明珠塔、世界金融中心,南京的玄武湖,香港的维多利亚港、顺德的顺峰山公园等全国地标建筑都在3月28日20:30熄灯一小时。

链接地址:http://www.sc168.com/minshengredian/201203120003.htm

  评论这张
 
阅读(34)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017