注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

容山中学官方博客

容山中学最新官方博客

 
 
 

日志

 
 

大陆6省市学生可凭高考成绩申请赴台湾读大学  

2011-04-03 11:43:17|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
台湾方面的陆生赴台招生简章1日出炉,大陆地区包括北京、上海、浙江、江苏、福建、广东等六省市高中应届毕业生,只要凭今年高考成绩就可申请来台读大学。每名陆生都可申请5个志愿,硕博士班一所学校只能申请一个志愿,但大学部可以一校多志愿。

  据台湾《联合报》报道,台湾“大学校院招收大陆地区学生联合招生委员会”(陆生联招会)总干事张鸿德表示,今年台湾有134所院校招收2141名陆生,公立48所、私立86所。

  台湾公立大学只能招收硕博士生,博士班82人、硕士班571人,私立大学和离岛的金门大学和澎湖科大可招大学部学生,大学部学生有1488人。

  张鸿德说,台湾院校此次招收陆生一律网络报名,研究所招生4月中开始,大学部则为5月中。每名陆生都可申请5个志愿,硕博士班一所学校只能申请一个志愿,但大学部可以一校多志愿。简章文字仍在修正中,会尽速上网。

  张鸿德表示,申请大学部学生要提供大陆高考成绩,一律由大陆海峡两岸招生服务中心提供成绩,并注明是“一批线”(相当于可考上985或211重点大学)或“二批线”(相当于省属大学)。

  因为今年对陆生高考成绩没有设任何门槛,有没有可能发生类似七分或十八分就可来上大学情形?“陆生联招会主委”戴谦表示,希望各大学只收成绩在“二批线”以上学生,会跟大学“道德劝说”,但他相信,“各大学心中自有一把尺。”

  台湾成功大学校长黄煌辉表示,只考虑招收将成大列为第一志愿的学生,“要招就招最好的”。经费问题校内已经定调,绝对不会排挤到本地学生权益。

  台湾大学校长李嗣涔也说,希望招收以台大为第一志愿的陆生,“第一次,一定要建立好的声誉与品牌”。他表示,今年时程太赶,来不及宣传,未来一定会到大陆扩大招生。对于不足的经费缺口,台大已积极向企业募款。

  评论这张
 
阅读(26)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017