注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

容山中学官方博客

容山中学最新官方博客

 
 
 

日志

 
 

中盐回应各地食盐抢购:确保稳定供应  

2011-03-17 23:35:15|  分类: 社会新闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

3月17日,中国盐业总公司成立了以总经理茆庆国为组长、副总经理董永胜为副组长的应急工作领导小组,启动应急工作机制,要求各地盐业公司确保食盐市场安全供应。

受日本大地震影响,中国部分地区3月16日开始发生食盐抢购现象。为确保食盐市场稳定供应,中国盐业总公司向全国各省、自治区、直辖市及计划单列市发出紧急通知。

通知称,各级盐业公司对此要高度重视,密切关注市场动态,立即启动市场应急工作机制,直至市场恢复平稳。

同时,加强生产组织管理,立即部署各食盐定点生产企业及配送中心加紧生产,提高成品食盐产区库存,并做好销区紧急调拨准备。

加强销区市场管理,加大成品盐调拨力度,充实各级库存。抢购期间,盐业公司要实行24小时配送服务,保证市场供应。已经发生抢购的地区,盐业公司要及时向当地政府汇报,争取支持,配合政府物价部门打击哄抬盐价、囤积居奇的行为,并通过媒体加强宣传引导,确保食盐市场稳定。

实行日报制度。发生食盐抢购的省级盐业公司,每日中午12点前将前日市场动态报告中盐总公司,直至当地市场恢复平稳。

据了解,广东、浙江、江苏、安徽多地现抢购食盐现象,一些商家趁机提价,各地盐务局迅即启动应急预案。有关业内专家称,中国食盐大部分是矿盐,矿盐资源充裕,供应不成问题。即使是海盐,亦远离日本,被污染的可能性很小。

广东等地民众因核辐射谣言抢购碘盐

受日本核电站泄露危机影响,浙江、广东等多地市民抢购碘盐防止核辐射。浙江省疾控中心专家表示,中国国食盐大部分是矿盐,海盐的量不会超过20%。广东省大概也只有三成左右的食盐是海盐,而且中国矿盐资源充裕,不会出现供应不上情况。

江苏多地市民担心海水被污染抢购碘盐致脱销

近日,江苏南京、苏州、无锡等多地发生市民抢购碘盐。抢购者担心日本核电站爆炸对人体有影响,买加碘盐回去吃预防核辐射,有的则担心海水被放射性物质污染,没法再提炼盐,市民的哄抢直接导致各大超市食盐脱销。据了解,在浙江杭州、绍兴等地也出现了抢盐现象。

发改委发紧急通知 严打哄抬食用盐价格等行为

国家发展改革委17日发出紧急通知,要求各地立即开展市场检查,坚决打击造谣惑众、恶意囤积、哄抬价格、扰乱市场等不法行为。

专家:核辐射不影响海盐 中国食盐大部分是矿盐

业内有关专家称,中国食盐大部分是矿盐,矿盐资源充裕,供应不成问题。即使是海盐,亦远离日本,被污染的可能性很小。



  评论这张
 
阅读(17)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017