注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

容山中学官方博客

容山中学最新官方博客

 
 
 

日志

 
 

河南正阳水利工程局长因农妇被碾死遭免职  

2011-01-06 22:26:51|  分类: 社会新闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

核心提示:正阳“阻挠施工”死亡事件引起驻马店市委、市政府的高度重视,该县水利工程局局长闵怀民因此被免去职务。


河南正阳水利工程局长因农妇被碾死遭免职

资料图:李莉被挖掘机压在车下 (正阳县县委宣传部提供)

河南正阳水利工程局长因农妇被碾死遭免职

图为正阳县政府工作人员指认2010年12月15日发布的《正阳县人民政府关于慎水河综合治理实施的公告》(1月5日摄)。连日来,一段名为《居民阻止施工遭碾死 执法者冷眼旁观》的视频在网络上迅速传播。视频中反映河南省正阳县水务局等部门在当地慎水河道施工过程中,当地居民李莉被挖土机碾死,而现场的公安、水利部门工作人员视而不见。该事件经网络转发后,引发网友的广泛关注和热议。“中国网事”记者前往现场采访了当地政府有关负责人和居民。新华社记者 单纯刚 摄

新华网郑州1月6日专电(“中国网事”记者单纯刚)河南正阳县委6日向“中国网事”记者通报:由于该县水利工程局局长(旧称正阳县水利工程有限公司总经理)闵怀民在慎水河工程施工过程中组织施工不力,造成居民李莉意外受伤,后经抢救无效死亡事件,经正阳县委研究决定,免去闵怀民正阳县水利工程局局长职务。


目前,正阳“阻挠施工”死亡事件引起驻马店市委、市政府的高度重视,已成立了由驻马店市纪检、监察、市委市政府两办、宣传、政法、公安、水利、安监等相关部门组成的正阳“阻挠施工”死亡事件联合调查组,并于6日进驻正阳县对事件展开全面调查。

这起“阻挠施工”死亡事件在网络及社会上引发强烈反响,网民及社会舆论纷纷要求澄清事实真相、追究责任。新华社“中国网事”栏目5日以《河南正阳“阻挠施工”死亡事件调查》为题对此进行了报道,记者将继续关注联合调查组调查进展情况。

  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017