注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

容山中学官方博客

容山中学最新官方博客

 
 
 

日志

 
 

唐山造动车组跑出世界最高速 最高时速487.3公里  

2011-01-13 21:44:01|  分类: 社会新闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
1月9日17时15分,由中国北车集团唐山轨道客车有限责任公司(简称唐车公司)自主创新研制的新一代"和谐号"CRH380BL高速动车组,在京沪高铁先导段运行试验中,成功创造了每小时487.3公里的世界铁路运营试验最高速。这是继去年12月3日国产CRH380A动车组创下时速486.1公里之后,中国高铁再次刷新的世界纪录。
   唐山造动车组跑出世界最高速 最高时速487.3公里 - rszx - 容山中学官方博客 ■冲刺世界最高速度的唐山造动车组CRH380BL。通讯员 吴宏道 摄
  运行试验:
  最高时速487.3公里刷新纪录
  此次运行试验是在京沪高铁先导段徐州东站至蚌埠南站之间进行,线路全程156公里。当日17时,编号为CRH380B6402L的高速动车组平稳启动,向蚌埠方向疾驰。强大的牵引加速性能,使得动车组在开动后的短短6分钟之内就达到了时速380公里。动车组持续加速,随后一分钟突破时速400公里。
  17时15分,动车组达到试验中的最高时速487.3公里。而此时据试验监测人员报告,列车依然平稳舒适,车内噪音很低,动车组各部位状态完全正常。所有数据及技术监测证实,此次试验取得了圆满成功。
  去年12月3日,由中国南车集团研制的“和谐号”CRH380A新一代高速动车组,在京沪高铁枣庄至蚌埠间的先导段联调联试和综合试验中,曾跑出了486.1公里的最高时速。如今仅时隔不到40天,中国北车集团的新一代“和谐号”CRH380BL高速动车组再次将纪录刷新。这不仅为北车集团唐车公司的2011年创造了“开门红”,同时也再次向世界证明了中国完全有能力自主设计制造世界上最先进的高速铁路装备。
  技术领先:
  将成为中国高铁核心主力车型
  “和谐号”CRH380BL高速动车组是唐车公司主导自主创新研制的国产新一代高速动车组,是世界上商业运营速度最快、科技含量最高、系统匹配最优的动车组,具有完全自主知识产权。为满足京沪高速铁路长距离、大运量、高密度、旅行时间短等运输需求,CRH380BL动车组采取16辆长编组型式,持续运营时速350公里,最高运行时速达380公里,全车定员1004人。
  唐车公司在CRH380BL动车组的开发研制中,实现了低阻力流线头型、优良的车体振动模态、高气密强度和气密性车体等十大技术创新,运营速度、安全可靠性、乘坐舒适性、节能环保等技术指标以及全寿命周期成本等经济性指标,都达到了世界领先水平。
  目前,唐车公司系统掌握了世界领先高速动车组核心技术,具备了时速380公里CRH380BL高速动车组的批量生产能力,并已开始陆续交付用户,这一车型将成为中国高速铁路网的核心主力车型。(记者 红珊 通讯员 吴可超)
  评论这张
 
阅读(32)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017