注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

容山中学官方博客

容山中学最新官方博客

 
 
 

日志

 
 

智利援救被困33名矿工  

2010-10-14 12:38:01|  分类: 社会新闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

摘要:
智利圣何塞铜矿8月5日发生矿难,33名矿工在井下约700米深处被困超过2个月。经过设计方案、挖掘隧道等一系列准备工作,最后阶段的救援于当地时间12日晚展开。智利总统以及多名智利官员到场迎接矿工出井。北京时间13日上午,首名升井矿工弗洛伦西奥?阿瓦洛斯搭乘特制救生舱回到地面,成功获救,为最后阶段拯救行动揭开序幕,所有被困矿工将被逐一送上地面,重获新生。

        自10月13日起,智利被困矿工开始陆续被救出。他们被困68天创矿难最长生还时间世界纪录。同时,被困矿工的营救活动不仅吸引了全世界关注的目光,也获得了众多国家的支持和帮助。

  自北京时间13日上午11时左右,首名智利被困矿工升井,其余32人随后也陆续获救。截止北京时间10月14日上午9时左右,第33名智利被困矿工顺利升井,至此,被困矿井之下两个多月创造生还奇迹的33名矿工全部获救。

  在被困期间,智利政府通过各种措施向被困矿工提供食物、水以及其他维系生命所需物品,以保证他们的健康和生命。智利政府经过多次救援测试之后,最终决定使用在人救生舱进行营救。同时,包括中国在内的许多国家,也积极为救援活动提供帮助。

  被救出矿工先在矿区设立的野战医院接受医学检查,随后与家人短暂团聚,再由直升机送至附近医院接受进一步医学观察。医学专家表示,尽管智利被困矿工已经被安全救出,但是他们仍面临健康考验,需要逐渐接受身体和精神治疗。

  智利总统皮涅拉表示,此次营救行动在“人类历史上绝无仅有”,智利今后将在发生矿难的圣何塞铜矿场修建一座国家纪念碑,向后代展示一种希望。(仲伟东)

智利援救被困33名矿工 - rszx - 容山中学官方博客

智利最后一名被困矿工升井

 

智利援救被困33名矿工 - rszx - 容山中学官方博客

智利被困矿工重见天日

 

智利援救被困33名矿工 - rszx - 容山中学官方博客

智利被困矿工重见天日

最后让我们为他们能够平安无事而欢呼吧O(∩_∩)O哈哈~

  评论这张
 
阅读(19)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017