注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

容山中学官方博客

容山中学最新官方博客

 
 
 

日志

 
 

北方多地遭大风沙尘天气 约2300万人受影响  

2010-04-27 22:22:14|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

北方多地遭大风沙尘天气 约2300万人受影响 - rszx - 容山中学官方博客

北方多地遭大风沙尘天气 约2300万人受影响 - rszx - 容山中学官方博客

北方多地遭大风沙尘天气 约2300万人受影响 - rszx - 容山中学官方博客

昨天,我国北部地区的沙尘天气仍在继续。

昨天下午4点左右,山东德州忽然笼罩在一片扬沙浮尘天气之中,并伴随着5级大风。山东聊城同样遭遇了短时强对流天气,市区能见度不足10米。在济南,晴朗的天空顿时一片灰暗,随后刮起大风下起小雨,据气象专家介绍,这是正常天气变化,但农业部门要做好应对工作

昨天下午1点多,河北石家庄刮起大风,天空中显现土黄色,能见度大大降低,很多骑自行车的市民纷纷停下寻找避风的地方,行驶中的汽车也亮起车灯,减慢车速。河北邢台、邯郸等地昨天也遭遇了持续将近一个小时的沙尘天气。

昨天,延安市整个天空被沙尘笼罩,地面和汽车上落满厚厚的尘土,据当地气象部门预计,这次沙尘天气将持续到今天下午,延安的气温也将降到2度左右。

国家林业局的监测数据显示,近日的强沙尘天气,造成总悬浮颗粒物和可吸入颗粒物含量超标60倍,约有2300万人受沙尘影响。

据卫星影像和沙尘暴地面监测站的信息评估,本次沙尘天气分别起源于新疆东部和南疆盆地。

由于近期气温回升较快,土壤失墒严重,加之冷空气势力较强,导致了这次沙尘天气的发生。

河北76县市遭遇大风袭击 12个县市出现雷暴 数百颗树拦腰折断

气象部门最新透露,26日午后开始截至到17时,河北保定、石家庄、衡水、邢台、邯郸和张家口地区有76个县市遭遇大风袭击,最高风速达30米/秒,风力为11级。冀东南13个县市出现沙尘暴、12个县市出现雷暴,其中平乡、广宗、威县出现能见度小于500米的强沙尘暴。

山东内陆地区出现8级大风 济南市区飞沙走砾

26日下午17时左右,济南遭遇8级劲风狂吹。一时间乌云密布,飞沙走砾,路上行人徒步难行。4月27日、28日,鲁西北、山东半岛内陆地区会连续有雷阵雨天气,最低气温会降至3度,并且伴有霜冻现象。

甘肃民政厅统计称沙尘暴造成损失9.37亿元

27日上午,记者从甘肃省民政厅了解到最新消息,甘肃省武威等六市遭受强沙尘暴灾害,据统计共造成直接经济损失9.37亿元。

强沙尘暴袭新疆内蒙等地 局部能见度为零

在新疆吐鲁番,风力达到了12级以上,大风持续时间之长是当地有气象记录以来未曾有过的;在内蒙古阿右旗,34年来最强的一次沙尘暴将许多牧民的房顶掀翻……

组图:山西出现大风雨雪天气 浮尘扬沙天气扰民

26日中午,山西大地气候骤降,出现大风雨雪天气,平均风力可达6级以上,阵风达到7到8级,部分县市伴有浮尘和扬沙及降雨雪。

  评论这张
 
阅读(26)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017