注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

容山中学官方博客

容山中学最新官方博客

 
 
 

日志

 
 

近日德国科学家研究称:全球变暖的趋势不可逆转  

2010-03-06 19:07:44|  分类: 世界博覽 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

德国科学家的最新研究发现,即使在本世纪剩下的时间里太阳活动不那么剧烈,全球变暖的趋势仍将继续。他们发现,尽管气温可能因此下降多达0.3摄氏度,但全球变暖仍然会使温度升高3.7摄氏度到4.5摄氏度,远远抵消了太阳活动极小期的作用。

德国科学家的最新研究发现,即使在本世纪剩下的时间里太阳活动不那么剧烈,全球变暖的趋势仍将继续。

太阳活动以11年为周期,在此期间,太阳的发光强度根据太阳黑子数量的多少而发生变化。正常的太阳活动周期对地球的天气有少许影响。但有时太阳黑子的“平静”期可能长达几十年,使太阳的发光强度降至“极小”。此前,太阳活动持续处于低潮的蒙德极小期从1645年一直延续到1715年,并可能导致了地球小冰期。

如果太阳活动极小期从现在开始持续到2100年,会对地球气温产生什么样的影响?德国波茨坦气候影响研究所的斯蒂芬?拉姆斯托夫(Stefan Rahmstorf)和乔治?弗伊尔纳(Georg Feulner)对此进行了模拟研究。他们发现,尽管气温可能因此下降多达0.3摄氏度,但全球变暖仍然会使温度升高3.7摄氏度到4.5摄氏度,远远抵消了太阳活动极小期的作用。

美国宇航局戈达德太空研究所的气候模型专家加文?施密特(Gavin Schmidt)对这一结论表示认同。“即使太阳做了什么不可思议的事,跟我们的所作所为相比,也是小巫见大巫。”他说。(

  评论这张
 
阅读(34)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017