注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

容山中学官方博客

容山中学最新官方博客

 
 
 

日志

 
 

欧洲多国遭大雪袭击 多个机场关闭或限制运转  

2010-12-31 19:10:18|  分类: 世界博覽 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2010年12月31日 - rszx - 容山中学官方博客

2010年12月31日 - rszx - 容山中学官方博客

                                                   英国各地连日来遭遇狂风暴雪等恶劣天气侵袭 

                                                                英国可能经历300年来最严酷寒冬

        中新网12月30日电 据英国《每日邮报》报道,英国各地连日来遭遇狂风暴雪等恶劣天气侵袭。气象部门称,今年可能是当地300年来最为严酷的寒冬,并且预计未来的情况还将更为糟糕。

  气象部门发布数据称,英国2010年12月份的平均气温仅为零下1度,比常年同期低了近6度。预报员还称,英国正在经历的这段“小冰河期”可能还将持续到明年3月中旬。上一次有气象记录的寒冬发生在1683-1684年,当时,连泰晤士河都被冰封。

  气象预报员布莱恩·加兹表示:“一整月温度都在零度以下十分不寻常,上次发生这种现象还要追溯到1986年的2月”。

                                                   波兰近300人因严寒天气被冻死

               据波兰警方29日提供的消息称,截至目前,今年的寒冬已经造成波兰全国近300人被冻死。

  进入冬季后,波兰和很多欧洲国家被突如其来的大雪及严寒侵袭。波兰全国各地不断有人冻死街头,这些人主要是无家可归者、生病的老人和酗酒后醉倒街头的人。

  英国北爱尔兰同样遭到严寒天气袭击,导致许多水管冻结爆裂,4万户人家已经10天没有水用,政府机构及红十字会等慈善团体全部动员,协助运水,有关单位紧急研商如何解决缺水危机。

  北爱尔兰政府说,今年冬天,水管爆裂的数量前所未见,将近80个村镇受到影响。水务公司预估断水的状况至少还会持续好几天,并把这场危机归咎于设备老旧。在政府设置的临时供水站,瓶装水已经被抢拿一空。此外,苏格兰方面已同意进行支援。

                            低温冰雪持续笼罩欧洲 德国积雪厚度创百年纪录

欧洲多国遭大雪袭击 多个机场关闭或限制运转 - rszx - 容山中学官方博客

                                                              除雪车在街头清雪

 丹麦媒体报道,博恩霍尔姆岛近日大雪不断,从本月21日起至今,地面积雪最厚处逾1.5米,大雪封门,岛民外出困难,很多老人无法购买生活必需品和药物。当地政府27日宣布该岛进入灾难紧急状态。丹麦警方同日设立紧急救援中心处理来自该岛的求助电话,军方已出动装甲车和直升机提供救援。当地警官达姆说:“癌症病人要化疗,一些病人要透析,为他们提供援助的任务十分艰巨。”

  法国媒体28日报道,法国北方许多道路结冰,交通事故频繁。当天一早,瓦兹省、加来海峡省和埃纳省的多条高速公路发生数十起车祸,所幸并未造成重大人员伤亡。

  埃纳省当局出于交通安全考虑,23日开始禁止载重量7.5吨以上汽车“入境”,这已导致本地产大量牛奶无法运出而被倾倒,给企业带来损失。

  法国航空公司(法航)28日说,降雪导致航班纷纷取消和延误,近万件行李无法运走,法航已表示将就因行李问题给旅客生活带来不便提供赔偿。

  德国气象局28日说,首都柏林今年12月份降雪厚度已突破过去110年间的同月最高纪录,局部累计降雪厚度逾40厘米。今后一周,德国东部一些地方气温可能降至零下20摄氏度以下,并再降大雪。

                                                  莫斯科再降大雪大量旅客滞留机场

         中广网莫斯科12月30日消息(中国国际广播电台驻俄罗斯记者燕)据中国之声《全球华语广播网》报道,连日来,冻雨天气袭击俄罗斯,严重影响了一些重要机场的正常运营。从28日开始,莫斯科各大机场开始恢复航班的正常起降,之前受冻雨天气影响而出现断电的两个机场都已恢复正常运转。

  为了尽快发送滞留旅客,莫斯科最大的机场多莫杰多沃机场在天气状况允许的情况下还开设了红远航班。仅28日一天,多莫杰多沃机场就发送了3万多名此前滞留的旅客。29日,该机场恢复了正常的航班起降计划。但是在当天,莫斯科又出现了大强度的降雪,这也导致了俄罗斯国家航空公司再次取消了46个国内和国际航班。

  截至到29日下午,多莫杰多沃机场已经有60多班航班出现延误。由于受上周末低温冻雨天气影响而滞留的旅客实在太多,目前尽管莫斯科的各大机场运转正常,但是仍然人满为患。截至29日晚上,莫斯科两大国际机场的滞留旅客人数都已超过了机场的最大容量。莫斯科谢列梅迪沃机场发言人表示,目前该机场的滞留旅客达到了近万人而机场的容量仅为3千人,因此很多旅客只能在行礼传送带上进行休息。


  评论这张
 
阅读(20)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017