注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

容山中学官方博客

容山中学最新官方博客

 
 
 

日志

 
 

官方称上访村长之死为普通交通肇事 非蓄意谋杀  

2010-12-28 10:06:56|  分类: 社会新闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
警方出示事故现场工程车刹车痕图片。

  27日下午,浙江乐清市委宣传部组织乐清市公安局、交警大队等部门,就乐清市蒲岐镇寨桥村上访村主任死亡案召开新闻发布会。发布会宣布该事故为一起普通交通肇事案,而并非网民传言的蓄意谋杀。

  这是距案件发生50多小时后,乐清党委政府的首次公开表态。

  出席发布会的有乐清市委宣传部、乐清市公安局、乐清市交警大队、蒲岐镇人民政府、中国移动乐清分公司。

  乐清市公安局在会上通报了事件经过:12月25日上午9时45分,肇事司机费良玉驾驶皖K5B323工程车从虹桥镇往乐清湾港区围垦工地方向行驶,途径虹南大道蒲岐镇寨桥村段时,遇死者钱云会撑伞从道路右侧往左侧横穿,工程车紧急刹车但仍与死者发生碰撞,造成钱云会当场死亡。

  对于工程车逆向行驶问题,乐清市交警大队称,是由于当日虹南大道右侧正在铺设电缆,交通受阻造成的。据称,当时肇事司机费良玉已经采取刹车措施。警方在发布会上展示了现场照片,并证实当时的刹车拖印距离为5.4米。

  据介绍,事发时,肇事车中共有两人,费良玉和黄标。事故发生时,由车主费良玉驾驶肇事车辆。警方先前就此事发布的通稿中称,黄标因提供虚假证言,被治安处罚。引起网民一片猜疑。乐清市交警大队在发布会现场回答记者提问时说,由于费良玉是车主也是司机,但无证驾驶无法得到保险公司理赔,黄标试图顶罪说是自己开车,后被警方查明。乐清市公安局同时称,肇事司机是主动打电话投案,并非网络传言的被特警带走。

  对于网民关注的视频监控问题,在发布会现场中国移动乐清分公司回答说,视频没有储存。移动乐清分公司副总经理说,乐清移动分公司根据“平安乐清”建设需要,于12月21日正式开始施工建设视频监控系统,24日下午一直到25日上午设备调试,期间厂家一直没有提供视频监控的识别码,所以视频“只能浏览,无法储存”。

  据了解,目前警方已对涉嫌寻衅滋事的钱成宇等6名犯罪嫌疑人依法予以刑事拘留。警方通报说,当日民警接警后赶到现场发现,死者家属及部分村民在事发现场搭建灵堂、非法设置路障,并阻扰民警进行现场调查工作。处置工程中,共有5民民警受伤。

  现案件正在进一步侦查中。

  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017