注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

容山中学官方博客

容山中学最新官方博客

 
 
 

日志

 
 

教育部要求各地半年内完成高考加分项目调整  

2010-12-12 12:02:48|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

          核心提示:根据教育部的统一要求,全国省级招考部门须在半年内完成高考加分项目的调整方案并报教育部审批。受加分政策调整影响的学生为2011年起进入高中的学生。

         

           北京晨报12月12日报道 根据教育部的统一要求,全国省级招考部门须在半年内完成高考加分项目的调整方案并报教育部审批。昨天,记者从北京市高招办获悉,市教育考试院正按教育部要求研究北京高考加分政策,明年上半年将提出北京版的高考加分调整方案并报教育部审批。市高招办有关负责人强调,目前北京高考加分政策无变化。受加分政策调整影响的学生为2011年起进入高中的学生。

         据了解,目前本市包括加分、保送、优先录取等照顾项目有近20项,其中,市三好学生、市青少年科技创新大赛一等奖;少数民族;市优秀学生干部;市级体育比赛优胜、见义勇为人员等加分只适用于北京地区高校。根据统计,2010年高考,本市有万余名考生享受到各种加分照顾,其中,享受加分的少数民族考生为6700多人,凭借市三好生获得加分的考生约2000人,市优秀学生干部加分约800人。

           马上就访

           划分专业仍按“裸分”

           高考加分政策备受关注,因为加分直接影响高考录取结果。然而记者从部分高校了解到,加分在高招过程中的影响力已经在降低。目前,各高校对地方加分只会在高考录取时考虑,分专业时则还按考生的“裸分”计算,即考生被录取后优先满足高考实考分高的学生的专业要求。而香港中文大学等港校则对各类加分不予承认。

           全国情况

           各地加分政策多达200项

      

          教育部此前公布了与国家民委、公安部、国家体育总局、中国科协等部门对高考加分项目的规范调整结果,2014年高考,全国奥赛、科技竞赛获奖学生的保送资格将被取消;能加分的体育特长最多只有10项。

          新办法将适用于明年入学的高一新生。教育部同时要求各地高招部门重新梳理和评估本地区现行高考加分项目,加分项目是否合理、照顾强度是否合适、约束条件是否增加、监督管理如何加强、违规惩处如何加大等均属梳理和评估范围。

          有统计显示,教育部的加分政策只有14项,而各地的加分政策却多达200项。

  

  评论这张
 
阅读(36)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017