注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

容山中学官方博客

容山中学最新官方博客

 
 
 

日志

 
 

全运110米栏刘翔13秒34封王 创史上首个三连冠  

2009-10-26 13:34:13|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

北京时间10月25日,第11届全运会田径比赛继续在济南市奥体中心体育场进行。在备受瞩目的男子110米栏决赛中,上海选手刘翔以13秒34秒的成绩拔得头筹,获得了518天以来的第一个冠军头衔,也完成了自己在全运会上的三连冠!世锦赛第八名、解放军选手纪伟也发挥不错,最终以13秒42夺得亚军,河北名将史冬鹏以13秒63排名第三.

 

24日的男子110米栏预赛,中国飞人刘翔在第三小组出场。结果有所保留的刘翔以13秒75的成绩获得小组第二,轻松晋级决赛。世锦赛第八名、解放军选手纪伟以13秒70拔得头筹。第一组比赛,河北名将史冬鹏以13秒85获得头名,大运会冠军尹靖紧随其后。刘翔的师弟谢文骏以13秒79摘得第二组的第一名,六城会冠军黄皓排名第二。

决赛中,身披1715号参赛号的卫冕冠军刘翔分在正中间的第五道,史冬鹏排在第四道,而预赛头名纪伟分在第六道,他们三人也是金牌最有力的争夺者。此外,小将谢文骏排在第七道,尹靖则被分在最外侧的第九道。

考虑到比赛的重要性,组委会特地安排了较长的准备时间给各位选手热身。刘翔今天身着一袭红色的战袍,当大会正式介绍到刘翔时,中国飞人往前走了几步,随后举起右手接受全场将近6万名观众的欢呼。

发令枪打响,第一枪起跑十分顺利,刘翔的出发反应非常快,进入第一个栏之后就取得领先。前三个栏过后,刘翔继续保持领先,纪伟和史冬鹏紧随其后。进入途中跑阶段,刘翔展现出了高人一筹的栏间节奏,不过身后的纪伟也发挥不错,紧紧咬住了刘翔。

冲刺阶段,一直保持领先的刘翔试图减速冲线,不过他用余光发现右边的纪伟仍然在拼命追赶。随后刘翔加快节奏稳稳的冲过终点线,最终以13秒34秒的成绩拔得头筹,518天之后再次尝到了冠军的滋味,刘翔在全运会上也完成了三连冠!夺冠后,刘翔绕场一周接受全场观众的祝贺,他也非常高兴的把自己的红色上衣扔给了支持他的观众。

世锦赛第八名、解放军选手纪伟也发挥不错,最终以13秒42夺得亚军,河北名将史冬鹏以13秒63排名第三。刘翔的师弟谢文骏排名第四,成绩为13秒68,解放军的尹靖则以13秒87排名第六!

 

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017