注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

容山中学官方博客

容山中学最新官方博客

 
 
 

日志

 
 

我国三季度经济运行数据向好  

2009-10-22 17:54:22|  分类: 国内新闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        国家统计局发布的上半年数据显示,中国上半年国内生产总值(GDP)为139862亿元,同比增长了7.1% ,比一季度加快了1.0个成分点,其中投资对经济增长贡献率为87.6%,拉动GDP增长6.2个百分点。国家统计局新闻发言人李晓超在发布会上表示,今年以来,整个国民经济企稳回升的趋势进一步明显,在继续向好的方向发展。

  从数据来看,8月份居民消费价格(CPI)和工业品出厂价格(PPI)两指数同比降幅都在收窄,CPI同比下降1.2%,降幅比上月缩小0.6个百分点;PPI同比下降7.9%,降幅比上月缩小0.3个百分点。环比数据显示,CPI上涨0.5%,为6个月以来首次由负转正;PPI上涨0.8%,已连续5个月环比上涨。李晓超表示,价格上涨表明社会总需求在增加,但由于两指数同比还处于下降水平,目前不存在通货膨胀。

 

小知识!

1:什么是GDP?

     GDP即英文(gross domestic product)的缩写,也就是国内生产总值。

2:什么是CPI?

     即消费者物价指数(Consumer Price Index),英文缩写为CPI,是反映与居民生活有关的产品及劳务价格统计出来的物价变动指标,通常作为观察通货膨胀水平的重要指标。

3:什么是PPI?

     PPI(生产者价格指数)英文全称Producer Price Index,也称产品价格指数。

  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017