注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

容山中学官方博客

容山中学最新官方博客

 
 
 

日志

 
 

世界趣事  

2009-12-09 18:25:41|  分类: 世界博覽 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                     世界趣事 - rszx - 容山中学官方博客

 

当地时间2009年12月4日,日本大阪,一辆以日本动漫人物机器猫多拉A梦为主题的太阳能车在大阪汽车双年展上亮相,可有效的实现节能减排。

                     世界趣事 - rszx - 容山中学官方博客

            这是12月6日拍摄于哥斯达黎加和平瀑布公园的彩色树蛙,这种彩蛙颜色鲜艳,个体很小,白天出行,毒性很强。
    位于中美洲的哥斯达黎加生物物种资源丰富。生长在热带雨林地区的各种彩蛙,以其特有的颜色和形态吸引众多游客。

                        世界趣事 - rszx - 容山中学官方博客

         这种迷你猪堪称世界最完美的宠物,出生时重量只有255克,价格在1000英镑左右,可以长到65磅(30公斤),而实际上农场的猪有1000磅。贝克汉姆的妻子维多利亚给老公买了两只微型猪作为圣诞节礼物。

                        世界趣事 - rszx - 容山中学官方博客

                                                                 宠物猪与猫站在一起

                                   世界趣事 - rszx - 容山中学官方博客

12月1日,在印度尼西亚的楠榜,两名官员帮扶一名巨人爬楼梯。据称这名25岁的男性印尼巨人身高达2.71米

 

 

                           世界趣事 - rszx - 容山中学官方博客

                                                      一群巨型蜘蛛蟹像军队一样在海床上开拔

    据英国《每日邮报》报道,英国广播公司(BBC)摄制组在海下捕捉到壮观一幕,一群巨型蜘蛛蟹像军队一样在海床上开拔,军团成员数量高达25万只。

     巨型蜘蛛蟹一生当中的绝大多数时间都在深水区度过,但它们也会前往澳大利亚南部沿岸地区,沿着浅水域行进并完成脱壳和交配过程,虽然这种事情每年只发生一次。脱去旧壳之后,巨型蜘蛛蟹的身体要在一段时间内处于柔软状态,直到新壳硬化。这是它们生儿育女的机会,但同时也是容易遭受刺鳐攻击的时刻。

                    世界趣事 - rszx - 容山中学官方博客

                                           巨型章鱼

                        世界趣事 - rszx - 容山中学官方博客

                                               水母

                                          世界趣事 - rszx - 容山中学官方博客

                                          小虾为鱼清理

史诗性野生动物纪录片《生命》由英国广播公司曾经获奖的自然历史部门拍摄,展示了数量惊人的深海动物夜间向浅水域行进的过程。拍摄过程中,摄制组目睹了大量6英尺长(约合1.8米)食肉洪堡乌贼共同向墨西哥沿岸鱼群展开进攻的过程,这在野生动物纪录片拍摄史上还是第一次。在合作捕杀鱼群过程中,洪堡乌贼首先将鱼群赶到一起,而后将它们驱赶到暗礁之上。它们的身体发出红光和白光,可能是迷惑鱼群,也可能是彼此之间发信号,通知同伴何时发起攻击。

    南极洲罗斯海冰层下的环境与深海类似。令人感到吃惊的是,数千只海星、海胆和巨型纽虫在海床上铺成一条“地毯”,让这个处于零度以下的世界成为自己的家园。它们成群结队地在海床上穿行,以一只海豹幼仔的尸体为食,这在跟踪定时拍摄过程中还是第一次看到。

    巨大的澳大利亚乌贼也同样在深水区出现,而后前往浅水域交配。一只体型硕大的雄性乌贼更容易吸引雌性注意并最终完成交配。在此之后,它会守护在爱人身旁,保护它免受竞争对手骚扰。如果另一个大块头向它发出挑战,它的身体会呈现出各种颜色和斑纹,警告竞争对手“最好躲远点”。

    与大块头相比,个头较小的乌贼则采取另外一种策略。它们改变身体颜色,让自己看上去与异性相近,同时收起触须,就像是一个希望交配的雌性乌贼。借助于这种伪装,它们得以在另一只体型更大的雄性眼皮子底下慢慢游向雌性,并快速与它进行交配。

    生活在太平洋的雌性巨型章鱼是一位充满牺牲精神的母亲。它会找到一个洞穴,而后用石块将自己以及所产的卵遮住。在接下来的6个月,它一直留在洞穴内守护自己的卵,防止它们被氧化以及被疾病侵袭,同时保护它们不被捕食者吃掉。在被慢慢饿死前,它的最后举动就是将水喷向卵,帮助它们孵化,而后撒手而去。

    在热带温暖但缺少营养物的海域,微小的珊瑚虫繁衍生息并打造世界上最大的活体结构。这些结构空间之大超出人们想象,能够容纳四分之一的海洋动物。与之形成鲜明对比的是,珊瑚虫建造的珊瑚礁所占据的海床还不到0.5%。

  评论这张
 
阅读(38)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017