注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

容山中学官方博客

容山中学最新官方博客

 
 
 

日志

 
 

易建联三度暴扣闪耀全场 他已经找到自己的方向!  

2009-12-28 10:04:53|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  新浪体育讯 北京时间12月27日,新泽西篮网坐镇主场迎战休斯顿火箭,虽然篮网最终93-98惜败,但阿联出场35分钟13投6中拿到17分6板表现抢眼。

  周四篮网对阵明尼苏达森林狼,易建联伤停50天后终于复出,虽然是替补出场,虽然一开始略显生涩,但逐渐进入状态后易建联给篮网提供了最需要的两样东西——外线投射和篮板球。出场30分钟,易建联12投7中、三分球6中4,贡献22分8个篮板,比赛到了最后决胜时刻,篮网留在场上的大前锋是易建联,而不是先发约什-布恩。

  “不管易是投得准还是不准,对手都必须防着他点,”篮网教练奇奇-范德维奇说,“对我来说,易建联复出后在防守端的表现、在场上的跑动比我想象中的更好。”

  今天阿联第一节其实打得极差,复出之后第一场替补、第二场就首发,阿联自己也需要调整,毕竟打替补球队对他的要求就是上去抢分、而打先发则主要是给布鲁克-洛佩斯和德文-哈里斯打下手,他不能去破坏先发的固有节奏、而且一旦手感不顺先发球员给他的支持也不够。而且圣诞节刚过球队这两天都没有系统训练,会出现慢热的情况也是情有可原。

  不过随着比赛的深入,阿联逐渐开始找回打先发的感觉。从突破路易斯-斯科拉滑翔暴扣卡尔-兰德里开始,连续利用突破和脚步强打大卫-安德森、快攻中大步流星空中接力暴扣,暴扣兰德里挂筐引体向上,易建联从开场9分钟一分未得,一度冲到了球队得分王。若不是外线投篮手感太差(中远距离就投中了一个),今天阿联过20分又将是轻而易举的事情。

  比赛最后关键时刻,兰德里连续内线飙分眼看比赛就要失控,范德维奇赶紧把易建联换上。阿联没有让恩师失望,他今天右侧45度角的虚晃直接冲击篮下对火箭内线杀伤极大。就像范德维奇说的,易建联在外线接球不管他准不准、甚至投空气球都没关系,对手必须得提防他的外线篮子,随着阿联持球攻和上肢对抗能力的提升,得分必然会越来越简单。

易建联三度暴扣闪耀全场 他已经找到自己的方向! - rszx - 容山中学官方博客
(点击观看组图)

  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017