注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

容山中学官方博客

容山中学最新官方博客

 
 
 

日志

 
 

张艺谋来粤放低身段 率众“潜伏”戏院(图)  

2009-12-17 23:29:27|  分类: 国内新闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

张艺谋来粤放低身段 率众“潜伏”戏院(图) - rszx - 容山中学官方博客

张艺谋来粤放低身段 率众“潜伏”戏院(图) - rszx - 容山中学官方博客

老谋子一再强调他拍的是一个贺岁喜剧片

张艺谋来粤放低身段 率众“潜伏”戏院(图) - rszx - 容山中学官方博客

张艺谋来粤放低身段 率众“潜伏”戏院(图) - rszx - 容山中学官方博客

张艺谋率《三枪》主创亮相

  本报记者 聂 灿/文 朱 锐/图

  继北京、上海两地大规模宣传后,张艺谋带领《三枪拍案惊奇》主要演员孙红雷小沈阳闫妮、程野亮相广州,与媒体见面。对于此前各界担忧浓墨重彩、北方文化味道很重的《三枪》,在广州可能遭遇“水土不服”,张艺谋率众“潜伏”戏院,用其亲历影院的经历回应:“笑声比预期多,尤其是后半段悬疑部分,不是笑点的地方,电影院里也是笑声一片,广州观众显然很‘捧场’。”

  引观众发笑就是好电影吗?怀着看电影的期待却收获“二人转”似的搞笑,观众对这部戏显然不满意。许多影迷看完影片后大呼上当,有的影迷在网上留言:“就是刘老根大舞台+武林外传”;有的甚至将其封为本年度“最大烂片”。面对网上的骂声一片,张艺谋和主演们做了简单而温和的回应。

  张艺谋:别把我当成思想者

  “其实一些媒体批评《三枪》,主要是因为这种类型的影片,是出自张艺谋之手。我很感谢大家对我的期待,但请千万不要把我当成一个思想者,作为一个导演,我愿意尝试各种类型,包括让人轻松愉快的贺岁喜剧。”老谋子面对媒体一再强调他拍的是一个喜剧片。

  “这次拍《三枪》,我是开门见山说要拍一个贺岁片,我就是要放轻松点。但大家都觉得我必须拍伟大的、任重而道远的传世电影,但我就是想有一个平常心。”

  作为一名中国导演,创作时都会从中国文化中汲取营养,最早从婚丧嫁娶开始,慢慢开始触及到各类传统文化,文化就在生活中,是电影内容的一部分。中国可弘扬的东西太多了,这次是二人转,下次可能是别的,一辈子都弘扬不完。张艺谋说:“贺岁档蛋糕越来越大,是个很好的事情,喜剧仍是贺岁档的主力,过年嘛,热闹是必然,观众的口味难以预测,总之,口味越杂越健康。希望年轻观众能走进影院,支持国产电影。”

  孙红雷:一切听导演的

  “我这回演的是一个简单的冷血杀手,非常敬业。和之前的角色相比,有类似的部分,也有不同的地方。”孙红雷说:“别看小沈阳是讨好的喜剧角色,他可是积累了多少年。就像外国人演不了京剧,中国演员演歌剧有困难一样,每个人都要演适合自己的角色。”

  闫妮:我是演老板娘成名的

  “作为演员,想发掘出自己身上不为人知的一面。我是演老板娘成名的,但此老板娘非彼老板娘,影片虽然是喜剧,但要从人物内心出发,把西北女人的泼辣、坚忍表现出来。创作一个人物,关键要符合电影的需要,一切听导演的。”凭《武林外传》中饰演老板娘成名的闫妮笑着说:“艺术在于探索,不在于形式,希望自己能延续‘谋女郎’精神,把不同的面呈现给观众。只要观众看完影片后,在某个时刻能够回味,甚至能乐出声来,就是作品最大的成功。”

  小沈阳:师傅安排的

  不论是记者问他首次“触影”经历,还是如何理解电影中有关谈恋爱“馋、粘、犯”三阶段的描述及有关春晚演出话题,小沈阳的回答基本可以概括为以下三种:“师傅安排的”、“不知道”、“师傅会通知的”,答问可谓超级“迷你”。

  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017