注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

容山中学官方博客

容山中学最新官方博客

 
 
 

日志

 
 

挪威出现神秘现象 螺旋蓝白光圈停留在夜空  

2009-12-10 23:32:45|  分类: 世界博覽 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

导读:挪威上空12月8日晚出现神秘螺旋蓝色光线,数千当地居民观测到了这一奇异现象。

挪威出现神秘现象 螺旋蓝白光圈停留在夜空 - rszx - 容山中学官方博客

挪威当地一座大山后发出的蓝色光线及笼罩在挪威当地上空的白色螺旋光圈

 

挪威出现神秘现象 螺旋蓝白光圈停留在夜空 - rszx - 容山中学官方博客

蓝色光线一直照射着白色螺旋光圈的中心

 

 据国外媒体报道,挪威上空12月8日晚出现神秘螺旋蓝色光线,数千当地居民观测到了这一奇异现象。

挪威国内从Trøndelag地区到芬兰克地区的居民都观测到了这个神秘蓝色光线。从目击者拍摄的照片中我们可以看到,有一股蓝色光线从挪威国内的一座大山中升起后旋留在半空中,形成螺旋状白色光圈。这个巨大的光圈停留在夜空中,蓝色光线一直照耀着半空螺旋光圈的中心,整个过程大约持续10-12分钟。

 

挪威上空12月8日晚出现神秘螺旋蓝色光线,数千当地居民观测到了这一奇异现象。

挪威出现神秘现象 螺旋蓝白光圈停留在夜空

远距离目击者拍摄到的照片

 

挪威出现神秘现象 螺旋蓝白光圈停留在夜空

观测者用随身携带的手机拍摄的照片

 

这个光圈出现后,挪威气象局瞬时被呼入电话淹没。天文学家宣称,在这个时间段并没观测到极光现象。所以这个光圈不是由极光引起的。挪威军方发言人声称到目前为止还未查清这个神秘光圈的来源,但预测可能是俄罗斯进行导弹实验引起的。但俄罗斯军方否认在这个时间段进行过导弹发射实验。到目前为止,俄罗斯国防部拒绝对这一现象发表任何评论。

  评论这张
 
阅读(23)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017