注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

容山中学官方博客

容山中学最新官方博客

 
 
 

日志

 
 

军事专题  

2009-11-25 18:25:36|  分类: 军事专辑 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

海军舰艇编队抵智利访问

由副司令员王福山少将率领的“石家庄”号导弹驱逐舰和“洪泽湖”号远洋综合补给舰组成的中国海军舰艇编队23日抵达智利瓦尔帕莱索,开始对智利进行为期4天的访问。这是中国海军舰艇编队此次出访南美洲的第一站。

 中国10月秘密试射卡车装东风31-A导弹

                 军事专题 - rszx - 容山中学官方博客

         中国于今年10月中旬秘密试射了一枚由特殊设计过的卡车装载的东风-31A远程洲际弹道导弹。文章称,传统上中国仅会利用卡车运输发射射程较小的导弹,此次试射意味着解放军将拥有更为强大的远程移动杀伤能力。

 歼十、猎鹰引发全球市场侧目

中国“猎鹰”L-15教练机在第11届迪拜航展期间的精彩表现,加之其宣布将向巴基斯坦出售36架歼十战机,显示中国正在全力挤入全球飞机市场。中国已经同意首次巴基斯坦出口歼十先进战斗机。而在迪拜航展期间,中国航空工业集团公司对伊朗、苏丹等国之外的国际市场表现出了浓厚兴趣,不但首次在国外召开了记者招待会,其新式L-15“猎鹰”教练机还首次在国外进行了飞行表演。

军事专题 - rszx - 容山中学官方博客

                                     国产歼十双座型战机

 为共同对抗中国海军日印或结盟

 印度国防部长A·K·安东尼前段时间访问日本,其间双方正式缔结军事合作条约,在防务合作领域迈出了实质性步伐。虽然两国官方均未大肆渲染此事,还是有部分国际媒体分析称,日本将成为新德里的重要盟友,共同抵制中国特别是其海军日趋扩大的影响力。安东尼访日期间,与日本防卫大臣北泽俊美举行多次闭门会谈,双方就加强两军在亚丁湾护航、反恐及海上情报交流等领域的合作达成共识。印日防务合作2006年才起步,但进展很快,次年,印美日三国就在日本千叶外海举行了首次联合演习。但据美国《防务新闻》分析,印日双边合作的调门仍不算高,两国官员的商谈多在非公开场合进行,这样做的目的是不想给外界造成两国走向战略同盟的印象,从而引起中国的忧虑。

美日印三国举行了首次海上联合军事演习

军事专题 - rszx - 容山中学官方博客

俄罗斯五代机T-50想象图

军事专题 - rszx - 容山中学官方博客

  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017