注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

容山中学官方博客

容山中学最新官方博客

 
 
 

日志

 
 

容山中學英語口語演講大賽  

2009-11-01 15:26:43|  分类: 校园の事件 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

            在09年10月29日晚7點30分,容山中學高一年級的英語口語初賽正式開始,各選手們都進入了賽前的熱身狀態.比賽分兩個步驟,第一就是考驗選手們的課文朗讀能力,流利程度以及語調都是對選手們考察重點.第二是英語的即興演講,這不僅考驗選手們的語法能力,還有考驗了選手們的臨場發揮和應變能力,這對選手們的心理也是一大挑戰.

             賽後我們網絡組成員邊隨機抽訪了幾位參賽選手.

 

高一(17)班 李同學

(網絡組成員Z):首先對於你的勇氣我很佩服,因為這次的口語比賽畢竟個班派出的代表都是以女生為主,在20個班里就只有你是男生,我想你對自己相當有信心吧?

(李):確實,我在比賽前或是比賽時都信心十足,如果對自己都信心不足的話,這就在心理狀態方面都比其他參賽選手落後了.

(Z):也對~那在比賽時,面對老師的提問,自己當時的思緒會亂嗎?當時你在想什麽?

(李):不會,我就在組織著問題的答案,還有應該這樣回答會比較好.

(Z):呵,很理性的想法,因為通常的選手都會很緊張,頭腦空白......看來信心真的很重要!那同學你會擔心自己的比賽結果跟你自己給自己的評價不一致嗎?

(李):雖然會挺傷心的,但是也沒有什麽的,就下次有機會的話就再次努力啊!

(Z):良好的心理承受能力也很重要.謝謝你接受我的採訪,就先預祝你能夠成功入圍進入決賽.

(李)謝謝!

 

高一(5)班 柴同學

(Z):你好柴同學,對自己有信心嗎?!

(柴):Of course!信心滿滿的!

(Z):會緊張嗎面對老師的提問?

(柴):還好,不會很緊張,就會想這自己要答什麽比較適合.

(Z):又是一個理性的.那你會怎麼去對待比賽落選呢?

(柴):就下次努力啊!面對各有千秋的對手們,確實覺得自己的實力略輸一籌,即使最後自己真的沒能進入決賽也沒關係,我會為決賽的選手們加油打氣的!

(Z):很闊達的胸懷.謝謝你接受我的採訪!

(柴):不用謝!

 

高一(6)班 梁同學

(Z):首先預祝你可以進入決賽,對自己有信心嗎?

(梁):其實沒有,但是既然參加了就不能半途而廢.

(Z):面對老師的提問,自己當時在想什麽?

(梁):肯定會挺難的,但是還是告訴自己不要緊張.

(Z):會擔心自己的賽果很自己的預期不一致嗎?

(梁):不會啊!志在參與嘛~

(Z)謝謝你接受採訪......

.....................................................

相信大家參加比賽都是希望自己能夠獲得好成績,但是也不要忘了凡事都無法勉強,即使落選了也沒關係,畢竟自己已經贏了,能站出來就已經戰勝了自己,這才是最重要的.

  评论这张
 
阅读(79)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017